Спасение в радужном меню

Как сохранить здоровье - Кандида албиканс

Наша медицина еще не готова толком к битве с кандида. Хотя она, несомненно, предстоит. Необходимо понять одну простую истину: выбор правильного питания при кандидозе — это уже лечение. Рекомендуется Радужном меню и Радужное питание. Мы предлагаем его в американской редакции, оставив в некоторых случаях название овощей, которых в России днем с огнем не сыскать. Но вы думайте и мотайте на ус. Выбирайте то, что есть на ваших грядках, на рынке и на прилавках магазинов. Итак, Радужное меню.

Радужное меню

Если вы подозреваете у себя пищевую аллергию, заведите диетический дневник и проследите связь между тем, что съедаете, и вашим самочувствием. Небольшое наблюдение, как правило, помогает устранить из рациона продукты, которых вам надо временно избегать. Приемом лишь небольших порций вы зачастую можете свести к минимуму аллергические реакции. Идеальным планом питания, состоящего из небольших порций, и является Программа Многоцветного, или так называемого Радужного Меню. Ниже приводится вариант:

  • Лиственный зеленый овощ — шпинат,
  • красный овощ - помидор,
  • злаки или бобовые — коричневый рис,
  • полноценный белок — говядина,
  • овощной корнеплод — картофель,
  • желтый овощ — тыква,
  • зеленый овощ — спаржа.

В Радужном Меню представлен продукт из каждой группы рекомендованного списка. Там и красный, и зеленый, и лиственный зеленый, и желтый овощ, и корнеплод. Есть и небольшая приправа из цельного зерна или бобовых. Завершает Меню скромная порция полноценного белка.

Это не является необычным приемом питания. Американская традиционная пища — смешанный салат, запеченная картофелина, приготовленная на пару, капуста «брокколи» и кусок мяса, курятина или морепродукты — и есть Радужное Питание. Единственное различие — в объеме порции. Когда мы съедаем большие порции,усвоение зачастую не бывает полным. А неусвоенная пища становится токсичной по мере ее прохождения через кишечник. Образующиеся токсины могут создать проблемы со здоровьем и помешать выздоровлению. Маленькие порции обеспечивают более полное усвоение, и тогда меньше шансов для аллергической реакции.

Большинство людей могут съедать порцию в одну четверть чашки. При семи продуктах в один прием это составляет в общей сложности около двух чашек в день. Некоторым людям хватает трех приемов ежедневно. Однако большинству необходимы четыре-пять мини-приемов, чтобы приблизить их питание к идеальному. Очень больной человек захочет съесть лишь одну столовую ложку каждого компонента питания. Это означает, что такой больной нуждается в частом питании.

Ешьте каждые два часа! Вы боитесь стать рабом кухонной плиты? Но такие приемы не требуют кухонного времени. Половину рациона можно съедать сырым в виде салата. Приготовление на пару является идеальным способом для остальной части рациона. Даже белок восхитителен при готовке на пару. При длительном и даже чрезмерном нагревании при этом способе приготовления витамины не разрушаются. Еду можно подавать от холодильника к столу менее чем за десять минут.

Другой прекрасный способ приготовления Радужного Питания — в глиняном горшке, где медленная варка не приводит к перегреву пищи. Даже не обладая воображением, вы можете приготовить вкусные супы и тушенку. Начните с чистой воды хорошего качества, затем просто добавьте разные порции компонентов каждой из названных семи групп продуктов. Медленное ровное кипение мягко смешивает ароматы в горшке. Эти супы и тушенку можно брать на работу в термосе или замораживать в холодильнике для последующего готового приема. В некоторых случаях полезно варьировать питание, чтобы оно не повторялось изо дня в день.

Программа питания

Для ротации меню поможет следующая программа (нумерация дней в списке):
  1. Белки:
    • яйцо, баранина, телятина, сельдь, морской окунь, красная рыба.
    • говядина, печень, хамса, камбала мелкая, лосось, креветка.
    • курятина, свинина, морской окунь, скумбрия, речной окунь, сардина, палтус, форель.
    • утка, индейка, треска.
  2. Лиственные зеленые овощи:
    • зелень капусты кормовой, петрушка.
    • капуста кочанная, шпинат.
    • лук-резанец, зелень горчицы, кресс водяной.
  3. Зеленые овощи:
    • лук-порей.
    • «Брокколи» (капуста спаржевая),
    • сельдерей, лук-перо.
    • зеленый перец.
  4. Желто-белые овощи:
    • авокадо, кабачки, желудь.
    • цветная капуста, тыква желтая.
    • кукуруза, тыква «цуккини».
    • огурец, желтые бобы.
  5. Красно-оранжево-пурпуровые овоши:
    • свекла.
    • морковь, помидоры.
    • баклажан.
    • тыква.
  6. Корнеплоды:
    • кольраби.
    • лук репчатый, брюква.
    • пастернак, турнепс.
    • картофель обыкновенный, редис.
  7. Злаки, бобовые:
    • чечевица, зеленый горошек, гречиха.
    • бобы, просо, коричневый рис, овес.
    • соебобы, фасоль обыкновенная, горошек черноглазый, рис дикий, рожь.
    • фасоль, стручковая фасоль, нут, ячмень, пшеница.

Как производить магазинные покупки свободных от кандида продуктов.

Ныне закупки продуктов для особой противогрибковой или малоуглеводистой диеты гораздо легче осуществить, чем раньше.

Мясо: отберите свежее постное мясо и рыбу. Избегайте протертого мяса, свинины, обсыпанной сухарями, маринованного мяса и любого другого, обработанного добавками. Можно для удобства хранить некоторое количество мороженого продукта.

Молочные продукты: выберите свежие яйца, несоленое сливочное масло, игнорируя любое другое. Проследите за датой выпуска.

Семена, орехи, злаки: обязательно потребляйте цельное зерно.

Фрукты, овощи: проходите мимо фруктовой секции. Отберите овощи, которые выглядят свежими и свободными от плесени.

Специи: покупайте:оливковое масло, специи, траввы, морскую соль.

Консервированные продукты: при чрезвычайных обстоятельствах приемлемы некоторые консервированные продукты (без добавок), такие как томатная паста, оливы, тунец, сардины, консервированные томаты.

Замороженные овощи: храните некоторые из этих продуктов вроде зеленого горошка для супов и салатов.

Предупреждение: не покупайте слишком много продуктов. Приобретайте их часто и как можно скорее после поступления в продажу.

Несколько простых советов

  • приготавливайте и съедайте малые порции «вначале от восьмой до четвертой части чашки).
  • для Радужного Меню отбирайте по одному продукту каждой из семи групп.
  • все овощи должны быть сырыми или слегка пареными, но не переваренными.
  • в умеренном количестве можно употреблять морские водоросли, морскую соль, обычный перец, свежее сливочное масло.
  • переваривание начинается во рту, поэтому пережевывайте пищу тщательно, получая наслаждение от каждого кусочка.
  • пейте только очищенную воду, сосите ее небольшими дозами при еде и в течение дня выпивайте по меньшей мере восемь стаканов.
  • в течение дня делайте число приемов пищи по желанию, в том числе закуски.

Придерживайтесь этих правил и делайте перерывы между приемами пищи не менее двух часов.