Спасение в радужном меню
24.09.10 21:02
Как сохранить здоровье - Кандида албиканс
Наша медицина еще не готова толком к битве с кандида. Хотя она, несомненно, предстоит. Необходимо понять одну простую истину: выбор правильного питания при кандидозе — это уже лечение. Рекомендуется Радужном меню и Радужное питание. Мы предлагаем его в американской редакции, оставив в некоторых случаях название овощей, которых в России днем с огнем не сыскать. Но вы думайте и мотайте на ус. Выбирайте то, что есть на ваших грядках, на рынке и на прилавках магазинов. Итак, Радужное меню.
Радужное меню
Если вы подозреваете у себя пищевую аллергию, заведите диетический дневник и проследите связь между тем, что съедаете, и вашим самочувствием. Небольшое наблюдение, как правило, помогает устранить из рациона продукты, которых вам надо временно избегать. Приемом лишь небольших порций вы зачастую можете свести к минимуму аллергические реакции. Идеальным планом питания, состоящего из небольших порций, и является Программа Многоцветного, или так называемого Радужного Меню. Ниже приводится вариант:
- Лиственный зеленый овощ — шпинат,
- красный овощ - помидор,
- злаки или бобовые — коричневый рис,
- полноценный белок — говядина,
- овощной корнеплод — картофель,
- желтый овощ — тыква,
- зеленый овощ — спаржа.
В Радужном Меню представлен продукт из каждой группы рекомендованного списка. Там и красный, и зеленый, и лиственный зеленый, и желтый овощ, и корнеплод. Есть и небольшая приправа из цельного зерна или бобовых. Завершает Меню скромная порция полноценного белка.
Это не является необычным приемом питания. Американская традиционная пища — смешанный салат, запеченная картофелина, приготовленная на пару, капуста «брокколи» и кусок мяса, курятина или морепродукты — и есть Радужное Питание. Единственное различие — в объеме порции. Когда мы съедаем большие порции,усвоение зачастую не бывает полным. А неусвоенная пища становится токсичной по мере ее прохождения через кишечник. Образующиеся токсины могут создать проблемы со здоровьем и помешать выздоровлению. Маленькие порции обеспечивают более полное усвоение, и тогда меньше шансов для аллергической реакции.
Большинство людей могут съедать порцию в одну четверть чашки. При семи продуктах в один прием это составляет в общей сложности около двух чашек в день. Некоторым людям хватает трех приемов ежедневно. Однако большинству необходимы четыре-пять мини-приемов, чтобы приблизить их питание к идеальному. Очень больной человек захочет съесть лишь одну столовую ложку каждого компонента питания. Это означает, что такой больной нуждается в частом питании.
Ешьте каждые два часа! Вы боитесь стать рабом кухонной плиты? Но такие приемы не требуют кухонного времени. Половину рациона можно съедать сырым в виде салата. Приготовление на пару является идеальным способом для остальной части рациона. Даже белок восхитителен при готовке на пару. При длительном и даже чрезмерном нагревании при этом способе приготовления витамины не разрушаются. Еду можно подавать от холодильника к столу менее чем за десять минут.
Другой прекрасный способ приготовления Радужного Питания — в глиняном горшке, где медленная варка не приводит к перегреву пищи. Даже не обладая воображением, вы можете приготовить вкусные супы и тушенку. Начните с чистой воды хорошего качества, затем просто добавьте разные порции компонентов каждой из названных семи групп продуктов. Медленное ровное кипение мягко смешивает ароматы в горшке. Эти супы и тушенку можно брать на работу в термосе или замораживать в холодильнике для последующего готового приема. В некоторых случаях полезно варьировать питание, чтобы оно не повторялось изо дня в день.
Программа питания
Для ротации меню поможет следующая программа (нумерация дней в списке):- Белки:
- яйцо, баранина, телятина, сельдь, морской окунь, красная рыба.
- говядина, печень, хамса, камбала мелкая, лосось, креветка.
- курятина, свинина, морской окунь, скумбрия, речной окунь, сардина, палтус, форель.
- утка, индейка, треска.
- Лиственные зеленые овощи:
- зелень капусты кормовой, петрушка.
- капуста кочанная, шпинат.
- лук-резанец, зелень горчицы, кресс водяной.
- Зеленые овощи:
- лук-порей.
- «Брокколи» (капуста спаржевая),
- сельдерей, лук-перо.
- зеленый перец.
- Желто-белые овощи:
- авокадо, кабачки, желудь.
- цветная капуста, тыква желтая.
- кукуруза, тыква «цуккини».
- огурец, желтые бобы.
- Красно-оранжево-пурпуровые овоши:
- свекла.
- морковь, помидоры.
- баклажан.
- тыква.
- Корнеплоды:
- кольраби.
- лук репчатый, брюква.
- пастернак, турнепс.
- картофель обыкновенный, редис.
- Злаки, бобовые:
- чечевица, зеленый горошек, гречиха.
- бобы, просо, коричневый рис, овес.
- соебобы, фасоль обыкновенная, горошек черноглазый, рис дикий, рожь.
- фасоль, стручковая фасоль, нут, ячмень, пшеница.
Как производить магазинные покупки свободных от кандида продуктов.
Ныне закупки продуктов для особой противогрибковой или малоуглеводистой диеты гораздо легче осуществить, чем раньше.
Мясо: отберите свежее постное мясо и рыбу. Избегайте протертого мяса, свинины, обсыпанной сухарями, маринованного мяса и любого другого, обработанного добавками. Можно для удобства хранить некоторое количество мороженого продукта.
Молочные продукты: выберите свежие яйца, несоленое сливочное масло, игнорируя любое другое. Проследите за датой выпуска.
Семена, орехи, злаки: обязательно потребляйте цельное зерно.
Фрукты, овощи: проходите мимо фруктовой секции. Отберите овощи, которые выглядят свежими и свободными от плесени.
Специи: покупайте:оливковое масло, специи, траввы, морскую соль.
Консервированные продукты: при чрезвычайных обстоятельствах приемлемы некоторые консервированные продукты (без добавок), такие как томатная паста, оливы, тунец, сардины, консервированные томаты.
Замороженные овощи: храните некоторые из этих продуктов вроде зеленого горошка для супов и салатов.
Предупреждение: не покупайте слишком много продуктов. Приобретайте их часто и как можно скорее после поступления в продажу.
Несколько простых советов
- приготавливайте и съедайте малые порции «вначале от восьмой до четвертой части чашки).
- для Радужного Меню отбирайте по одному продукту каждой из семи групп.
- все овощи должны быть сырыми или слегка пареными, но не переваренными.
- в умеренном количестве можно употреблять морские водоросли, морскую соль, обычный перец, свежее сливочное масло.
- переваривание начинается во рту, поэтому пережевывайте пищу тщательно, получая наслаждение от каждого кусочка.
- пейте только очищенную воду, сосите ее небольшими дозами при еде и в течение дня выпивайте по меньшей мере восемь стаканов.
- в течение дня делайте число приемов пищи по желанию, в том числе закуски.
Придерживайтесь этих правил и делайте перерывы между приемами пищи не менее двух часов.
Здоровье мужчины
Здоровье женщины
Здоровье ребенка
Энергоинформационные методы лечения
Разное
Как сохранить здоровье
Каталог лекарственных растений
Медицинская астрология и астроботаника
Авторизация
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:74 гостей на сайте
Новое на сайте
- Самые экстремальные способы похудеть
- Чем полезен тюлений жир
- Секс во время беременности, не вреден ли?
- Витамины, которые выгоняют варикозное расширение вен
- Избавьтесь от выпадения волос в Таиланде!
- Уход за волосами
- Крем-суп «Изумрудный»
- Грибная намазка. Суп из горошка с брынзой
- Салат «Соломка»
- Хрустящие кочанчики
- Бефстроганов из колбасы. Гречка с овощами
- Пудинг с ветчиной. Сосиски «Брестские»
- Сосиски с сыром. Жгучая колбаска
- Горячая закуска
- Салат «Огород на столе»