Картофель с морковью

Как сохранить здоровье - Полезные рецепты

  • 500 г картофеля,
  • 200 г моркови,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Морковь и картофель отварить на пару. Лук мелко нашинковать и в воз-можно более малом объеме воды потушить на слабом огне с чайной ложкой топленого масла. Для этого лучше всего пользоваться небольшим чугунком. После того, как лук будет готов, залить в чугунок 0,5 стакана воды. Когда вода закипит, ввести туда муку, разведенную в чашке с прохладной водой.

Сварить соус бешамель. Когда мука заварится, снимите кастрюлю с огня и добавьте в массу две столовые ложки растительного масла, немного красного молотого перца и другие пряности по вкусу, все взбейте венчиком. Крупные клубни картофеля разрежьте на четыре части, мелкие — на две, морковь порежьте кружочками. Овощи выложите на блюдо, залейте соусом, перемешайте. Посыпьте мелко нашинкованной зеленью.


Вам нужно заменить Гусеницы ЭО-5125 на экскаваторе? ООО Чебоксарский агрегатный завод предлагает Вам широкий ассортимент различных запчастей для самых различных моделей экскаваторов.