Борщ со щавелем и крапивой

Как сохранить здоровье - Полезные рецепты

  • 75 г картофеля,
  • 50 г крапивы,
  • 50 г щавеля,
  • 10 г риса,
  • 10 г маргарина,
  • 10 г сметаны,
  • 15 г томатного пюре,
  • 15 г моркови,
  • 8 г петрушки,
  • 15 г репчатого лука,
  • 1/2 яйца,
  • 220 г мясного бульона,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • соль.

Припущенную крапиву измельчить в пюре, заложить в кипящий мясной бульон, довести до кипения, добавить нарезанный щавель, картофель, рис, пассерованные коренья и репчатый лук, а также томатное пюре.

В конце варки положить лавровый лист и специи.

При подаче на стол добавить рубленое вареное яйцо, соль, сметану