Масляная запеканка из хлеба со шпинатом

Как сохранить здоровье - Полезные рецепты

(4 — 6 порций)

  • 400 г свежего листового шпината,
  • 1 батон белого хлеба (лучше — французский багет), нарезанный тонкими ломтиками,
  • 4 столовые ложки размягченного сливочного масла, оливкового или любого другого без запаха,
  • 1 красная луковица, тонко порезанная.
  • 115 г нарезанных грибов,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка семян тмина,
  • соль и молотый перец,
  • 115 г измельченного сыра грюэр или гауда,
  • 3 яйца,
  • 2, 25 чашки молока,
  • свежий мускатный орех (натертый).

Хорошенько измельчите шпинат и бланшируйте его в небольшом количестве воды 2 минуты. Удалите избыток влаги, отжав шпинат. Разложите ломтики батона тонким слоем на смазанном маслом противне.

Слегка обжарьте в масле грибы и лук в течение 5 минут, затем добавьте тмин и шпинат. Просушите. Накройте шпинатную массу оставшимся хлебом и половиной сыра. Верх посыпьте оставшимся сыром.

Взбейте яйца с молоком, добавляя приправы — соль, перец и мускатный орех. Осторожно вылейте на блюдо и оставьте пропитаться на час. Разогрейте духовку до 190°С. Вставьте противень в разогретую духовку. Запекайте 40—45 минут до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки.



Хотите купить шкаф, но площадь Вашей комнаты невелика? Тогда угловой шкаф купе - это то, что Вам нужно. Фабрика Орма-мебель производит шкафы купе, которые отличаются невысокой стоимостью, эргономичным внутренним и наружным дизайном, и разнообразием внутреннего наполнения.