Смешанное фрикассе

Как сохранить здоровье - Полезные рецепты

(4 порции)

Овощи в легком пикантном соусе с хрустящей корочкой украсят ваш стол в сочетании с подрумяненным хлебом и салатом.

  • 4 маленьких кабачка, нарезанных ломтиками,
  • 115 г нарезанных зеленых бобов,
  • 4 больших помидора без кожицы, нарезанных ломтиками.
  • 1 нарезанная луковица,
  • 50 г масла или подсолнечного маргарина,
  • 40 г обычной муки,
  • 2 столовые ложки зерен горчицы,
  • 2 чашки молока,
  • 2/3 чашки натурального йогурта,
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна,
  • 115 г зрелого тертого сыра,
  • соль и молотый черный перец,
  • 4 столовые ложки непросеянной муки,
  • хлебные крошки, смешанные с 1 чайной ложкой подсолнечного масла.

Бланшируйте кабачки и бобы в небольшом количестве кипящей воды в течение 5 минут, затем удалите избыток влаги и выложите в мелкое огнеупорное блюдо. Туда же выложите и ломтики томатов (оставьте несколько для украшения). Положите лук в сковородку с маслом или маргарином и жарьте на слабом огне в течение 5 минут.

Добавьте муку и горчицу, поварите с минуту, затем постепенно вливайте молоко до загустения соуса. Тушите еще 2 минуты. Снимите сковородку с огня, добавьте йогурт, тимьян и сыр, осторожно помешивая, лук и перец по вкусу. Можете слегка разогреть, но не кипятите, иначе соус свернется.

Вылейте соус на овощи и посыпьте сверху крошками. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока блюдо не станет хрустящим и золотистым. Следите, чтобы оно не подгорело.

Украсьте оставшимися ломтиками томатов.



Не знаете, где купить качественную школьную форму для подростков? Компания «Bosser» выпускает красивую, удобную и недорогую одежду для подростков любой комплекции.