Запеканка из кабачков

Как сохранить здоровье - Полезные рецепты

(6 порций)

По возможности пользуйтесь твердым сыром из козьего молока, так как его вкус идеально дополняет вкус кабачков. Запекайте блюдо до румяной корочки.


Тесто

  • 115 г обычной муки,
  • 1/2 чашки подсолнечного маргарина.

Начинка

  • 1 тонко нарезанная красная луковица,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 нарезанных кабачка. 175 г натертого сыра,
  • 2 столовые ложки измельченной зелени,
  • 3 взбитых яйца,
  • 1,25 чашки молока,
  • соль и молотый черный перец.

Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте муку с маргарином до получения «крошки», затем, добавляя холодную воду, замесите крутое тесто. Раскатайте его слоем 2, 5 см, разложите на сковородке соответствующей высоты. Наколите тесто, дайте ему постоять полчаса, затем накройте бумагой или фольгой. Выпекайте 20 минут закрытым, затем 5 минут открытым, чтобы оно подрумянилось.

Тем временем поджарьте лук в масле в течение 5 минут, затем добавьте кабачок и продолжайте, жарить еще 5 минут.

Выложите лук и кабачки на тесто, насыпьте сверху большую часть сыра и зелени.

Взбейте яйца, молоко и приправу и вылейте на начинку. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Уменьшите температуру в духовке до 180°С и выпекайте блюдо в течение 40 минут, пока оно не поднимется и слегка не затвердеет в центре.



Вы активный пользователь интернета? Но никак не можете понять, почему не работает гугл хром? Сайт TopBrowser.ru ответит на все Ваши вопросы, касающиеся интернета.