Протертый борщ с грибами

Как сохранить здоровье - Полезные рецепты

(6 порций)

  • 1 нарезанная луковица,
  • 450 граммов очищенной и нарезанной свеклы,
  • 1 мелко нарезанное кислое яблоко,
  • 2 корня сельдерея или петрушки, также нарезанные,
  • 1/2 нарезанного красного перца,
  • 115 граммов мелко нарезанных грибов,
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла,
  • 2 литра (8 стаканов) воды,
  • пряности и приправы по вкусу: лавровый лист, гвоздика, соль, черный перец, кориандр, хорошо добавить семена тмина,
  • сок одного лимона,
  • сметана и зелень (кинза, укроп, петрушка) для заправки готового блюда.

Сложите нарезанные овощи вместе с маслом и небольшим количеством воды (примерно 3 столовые ложки) в большую сковороду. Тушите под крышкой на медленном огне около 15 минут, время от времени встряхивая сковороду. Затем последовательно добавьте пряности, оставшуюся воду и лимонный сок. Доведите до кипения, накройте крышкой и снова тушите на медленном огне около получаса. Извлеките овощи из жидкости и протрите. Добавьте соль по вкусу. Готовый борщ заправьте сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Блюдо имеет замечательный вкус и аромат и значительно выигрывает, если его приготовить за сутки до употребления.



Вы хотите получить качественное образование на украине? На сайте ubr.ua Вы можете почитать новости, аналитику и статьи об образовании в Украине. Мы поможем Вам выбрать наиболее подходящий вуз.