Пирог с грушами и лесными орехами

Как сохранить здоровье - Полезные рецепты

Великолепное блюдо для воскресного обеда. Этот пирог получается также очень вкусным с дробленым миндалем и консервированными абрикосами или ананасами.

Для любителей шоколада добавьте 2 столовые ложки порошка какао в начинку (можно и в тесто, оно получится более сдобным и вкусным) в сочетании с тертой цедрой. Вместо малинового джема можно использовать шоколадный крем и украсить верх грушами.

6 — 8 порций

  • 115 г обычной муки
  • 115 г муки грубого помола
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • 115 г маргарина

Начинка

  • 50 г муки с разрыхлителем 115 г молотых орехов
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 50 г сахара
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 2 взбитых яйца
  • 3 столовые ложки малинового варенья
  • 400 г консервированных груш в собственном соку
  • лесные орехи для украшения

Соедините оба вида муки в большой миске, затем вотрите маргарин до получения мелкой крошки. Замесите крутое тесто с добавлением воды.

Раскатайте тесто слоем не более 5 см, затем выложите его в форму, обрезав края и выровняв слой. Накройте пергаментной бумагой и поставьте охладиться на полчаса.

Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте форму на противень и выпекайте в закрытом виде 20 минут, убрав бумагу лишь за 5 минут до конца выпечки.

Тем временем взбейте вместе все компоненты начинки, кроме варенья и груш. Если смесь слишком густая, влейте немного грушевого сока.

Уменьшите температуру в духовке до 180°С. Намажьте тесто вареньем и распределите начинку по его поверхности.

Как следует обсушите груши и уложите их на начинку разрезами вниз. Посыпьте сверху орехами и выпекайте 30 минут, пока пирог не поднимется, не затвердеет и не станет золотисто-коричневым.



Вы хотите сохранить крепкое здоровье на долгие годы? На нашем сайте Вы найдете множество рецептов восточной медицины. Мы поможем Вам сохранить красоту и здоровье.