Яблочный пирог по-французски

Как сохранить здоровье - Полезные рецепты

(6-8 порций )

  • 450 г яблок без сердцевины, нарезанных
  • 115 г муки
  • 1 столовая ложка порошка для выпечки
  • 115 г сахара
  • 6 столовых ложек молока
  • 4 столовые ложки растопленного масла
  • 3 яйца
  • натертый мускатный орех

Покрытие

  • 6 столовых ложек масла или маргарина
  • 115 г сахара
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции
  • сахарная пудра на обсыпку

Предварительно разогрейте духовку до 160° С. Смажьте форму для пирога и разложите в ней нарезанные яблоки. Все остальные компоненты, кроме 1 яйца, взбейте вместе до гладкого состояния. Вылейте смесь на яблоки, разровняйте верх и выпекайте 40-45 минут до светло-золотистого цвета. Тем временем компоненты для покрытия соедините вместе при помощи оставшегося яйца и взбейте. Выньте пирог из духовки и выложите на него покрытие. Снова поставьте его в духовку и выпекайте еще 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте ему остыть, затем обсыпьте сахарной пудрой.