Жюльены

Как сохранить здоровье - Полезные рецепты

Название жюльен пошло от французского названия julienne ("июльский"). В кулинарии Франции в летний сезон принято было готовить такие супы из овощей, для которых овощи нарезали очень тонко, в виде соломки. С тех самых пор подобный способ нарезки называют жюльен. Точно также называют супы и салаты, которые приготовлены из нарезанных тонко овощей. Но в русской кухне жюльенаы – это особая группа закусок и вторых блюд, которые готовят чаще с овощами, грибами, рыбой, мясом и морепродуктами. Для приготовления жюльенов часто все составляющие рецепта поливают соусом и обильно посыпают сверху сыром, а после этого запекают до образования сырной золотистой корочки. Жюльены подают к столу в горячем виде.

Вы не знаете, куда отправиться в отпуск? Термальные курорты Швейцарии приглашают Вас. Здесь Вас ждет необыкновенная прорада, чистый воздух и масса приятных впечатлений.