Салат "Оранжевый"

Как сохранить здоровье - Полезные рецепты

Сырую морковь (400 грамм) очистите и натрите. В миску поместите тёртую морковь и ядра орехов грецких(2 ложки), порубленных мелко ножом. Мякоть дыни (250 грамм) нарежьте кубиками или вырежьте из неё шарики при помощи специальной выемки. Один апельсин (170 грамм) очистите, поделите на дольки и избавьтесь от белых волокон. Добавьте в миску с морковью апельсин и дыню. Приправьте всё майонезом (4 ложки). Перемешайте. Выложите салат на блюдо горкой. Посыпьте порубленным шнитт-луком (50 грамм) и пластинками жареного миндаля (2 ложки). По краям блюда выложите половинки ядер орехов грецких(30 грамм).