Хачаны

Как сохранить здоровье - Полезные рецепты

  • 500 г картофеля,
  • 1,5 стакана муки,
  • чайная ложка лимонного сока,
  • 0, 25 чайной ложки красного молотого перца,
  • 100 г топленого масла.

Отварить картофель в «мундире» и осторожно снять кожицу, тщательно размять клубни. Можно пропустить их через мясорубку.

Скатать крутые Шары размером с теннисный мяч. Оставить в прохладном месте на 7—8 часов. Из муки замесить довольно крутое тесто, используя для этого воду с лимоном. Тесто, накрытое салфеткой, должно пролежать 15—20 минут. Разделить тесто на равные части, по количеству картофельных шаров. Рукой разминается лепешка из теста диаметром примерно 12—13 см и картофельный Шар постепенно в ладонях обволакивается тестом. Затем разогреваете сковороду и раскатанную на доске лепешку ставите на огонь. Все искусство приготовления блюда заключается в том, чтобы не нарушить целостности теста, потому что лепешка на огне начинает вздуваться, словно шар. Пропекается она с двух сторон, и готовые изделия кладут на плоское блюдо. Вздувшийся шар постепенно становится плоским.

Укладывая одну лепешку на другую, смажьте их слегка растопленным маслом. К этому блюду можно подать любую зелень.



Вы хотите освоить искусство фотографии? Наш сайт предлагает Вам фото уроки, которые быстро помогут Вам научиться красиво фотографировать. Следую нашим урокам, Вы уже в ближайшее время научитесь видеть красивые кадры в самых неожиданных местах.