Противохолестриновая-морковница Лорны Сасс

Как сохранить здоровье - Полезные рецепты

(на четыре человека)

Автор и специалист по питанию Лорна Сасс включила этот регулирующий состав крови рецепт в свою классическую книгу «Рецепты экологической кухни» (1992). Министерство сельского хозяйства США установило, что две моркови в день могут снизить уровень вашего холестерина на 20%, а при соединении этого количества моркови с оливковым маслом и большой порцией чеснока выполучите великолепную и несравнимую защиту через питание от атерасклероза. Репчатый лук в этом блюде содержит керцетин-флавоноид, который, как выяснилось, задерживает рост чувствительности к эстрогенам клеток, вызывающих рак молочной железы. Этот лук также добавляет необычайную сладость блюду.

Рецепт:

  • одна столовая ложка оливкового масла,
  • одна крупная луковица, крупно порезанная,
  • двадцать малых или десять крупных головок чеснока, очищенного,
  • одна чашка овощного экстракта,
  • один фунт моркови, очищенной и нарезанной однодюймовыми кусочками,
  • половина чайной ложки сушеных листьев розмарина,
  • четверть чайной ложки морской соли (или по вкусу).

Нагреть масло в большой, трехквартовой (3, 42 л.) кастрюле. Добавить лук и чеснок и тушить на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 2 минут.

Добавить овощной экстракт (следить за брызгающим маслом) и довести до кипения. Добавить морковь, розмарин, оливы, соль.

Уменьшить огонь, под крышкой варить, пока морковь не станет мягкой, 8-12 минут.

Разлить в чаши или, вытащив твердые части, положить на тарелки, сохранив оставшуюся жидкость для готовки или супов.