Домашний суп-крем из грибов

Как сохранить здоровье - Полезные рецепты

(4—6 порций)

  • по 500 граммов любых грибов (шампиньонов, белых, подберезовиков и т.п.) нарезать ломтиками,
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла,
  • 1 нарезанная луковица,
  • 1 измельченный корень сельдерея или петрушки,
  • 1,2 литра (5 стаканов) воды,
  • 50 граммов (1/4 стакана) риса,
  • соль и молотый черный перец,
  • 1 1/4 стакана молока,
  • измельченная зелень петрушки,
  • горсть измельченных орехов или миндаля.

Масло, грибы, лук и сельдерей довести до кипения в большой сковороде, затем накрыть ее крышкой и тушить около 10 минут, время от времени встряхивая сковороду, чтобы продукты не подгорели. Добавить воду, рис и приправы, затем довести до кипения и тушить на слабом огне до мягкости. Извлечь из жидкости овощи и грибы и протереть их до состояния пюре. Вновь соединить жидкость и пюре на сковороде, влить молоко, прогреть до кипения, добавить по вкусу соль и приправы. Подавать горячим, добавив в каждую порцию измельченные ядра орехов или миндаля, зелень петрушки.

Вам необходима помощь лучших специалистов из области медицины? Тогда Вам стоит обратиться в ТурМед, лечение рака, урология, медобследование и многие другие медицинские услуги - эта наша сфера деятельности. Мы гарантируем Вам высокий уровень профессионализма наших сотрудников, безопасности и эффективности лечения.