Салат из листьев крапивы с ботвой редиски, укропом и шнитт-луком

Как сохранить здоровье - Полезные рецепты

  • 250 г крапивы,
  • 100-200 г ботвы редиски,
  • остальная зелень по вкусу,
  • пучок редиски.

Дно чугунной обливной катрюли, а лучше чугунка, покрыть водой с одной столовой ложкой растительного масла, дать воде вскипеть и ввести в кастрюлю крупно нашинкованные крапиву с ботвой редиски. Термообработка занимает не более 2-3 мин, поэтому можно не отходить от огня, помешивая массу. Листья должны стать немного мягче, но не сесть на дно. Снять чугунок с огня, мелко нашинковать редиску, все смешать, полить соусом по вкусу или оставить салат натуральным.