Тортилла из картофеля и перца

Как сохранить здоровье - Полезные рецепты

Блюдо напоминает густой омлет. Родиной его считается Испания, и оно идеально подходит для пикника. Лучше есть его в холодном виде, нарезав на куски. Желательно использовать твердый сыр или козий. Однако неплохим заменителем может послужить и зрелый чеддер.

Можно добавить в тортиллу ломтики любых овощей, сваренных до полуготовности, например, грибов, кабачков или капусты брокколи вместо перца. Сваренные макаронные изделия или рис тоже подойдут.

на 4 порции

  • 2 картофелины среднего размера
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 перца, зеленый и красный, мелко порезанных
  • 6 взбитых яиц
  • 115 г натертого зрелого сыра
  • соль и молотый перец

Нет необходимости чистить картофель, но его следует хорошенько промыть. Проварите его минут десять, затем обсушите и нарежьте ломтиками.

В большой сковороде нагрейте масло и прожарьте лук, чеснок и перец на умеренном огне, пока не станут мягкими, в течение 5 минут. Добавьте картофель и продолжайте жарить, помешивая, до готовности картофеля. Добавьте немного масла, если сковорода выглядит сухой.

Влейте половину яичной смеси, посыпьте половиной количества сыра, затем — оставшееся яйцо, добавляя приправы. Последний слой должен быть сырным.

Продолжайте держать на слабом огне, не перемешивая, полуприкрыв сковороду крышкой, чтобы яйца затвердели.

Оставьте блюдо остывать на сковородке. Оно станет более твердым, и вы легко выложите его на блюдо.

У Вас уже есть дома аквариум с рыбками или Вы собираетесь его приобрести? Тогда заходите на наш сайт aqua-fish.info, здесь содержится информация обо всех аквариумных рыбках, Вам нужно лишь выбрать соответствующий раздел, например, пецилия размножение. На нашем сайте Вы найдете огромное количество полезной и интересной информации об уходе за рыбками, об аквариумном оборудовании и многом другом.