Картофель, залеченный в фольге

Как сохранить здоровье - Полезные рецепты

12 шт. картофеля, зелень шалфея, 60 грамм масла сливочного, 80 грамм масла топленого, специи.

Картофель вымыть, обсушить, сделать проколы шпажками деревянными.

Каждую картофелину в фольгу завернуть и запекать на гриле до готовности, периодически переворачивая. А если у вас имеются Плиты газовые со сплошной поверхностью, то это блюдо получится просто восхиттительным.

Зелень шалфея мелко порубить, потом соединить со взбитым маслом. Сформовать из масла с шалфеем шарики и поставить в холодное место на час, чтобы охладить. Готовый картофель пополам разрезать, положить сверху по шарику масла. Можно отдельно подать соус хрен.

Для соуса хрен вам понадобится: стакан воды, 200 грамм корня хрена, пол стакана уксуса, пол стакана майонеза, 35 грамм сметаны, 10 грамм сахара, соль.

Хрен очистить и потом промыть, на терке натереть, уложить в посуду. Затем залить водой, положить уксус и сахар с солью, перемешать. Добавить майонез, сметану и размешать до однородной массы. Соус со сметаной и майонезом можно подать и к шашлыкам из мяса.