Салат «Свежесть»

Как сохранить здоровье - Полезные рецепты

5 листьев салата зеленого, 2 зеленых перца болгарских, 2 желтых перца болгарских, яблоко, лимон.

Для соуса: два зубчика чеснока, 20 грамм орешков кедровых, 50 грамм майонеза, апельсин, 10 грамм сахара, 1 ч. л. масла оливкового.

Приготовление:

Листья салата вымойте, на салфетке просушите, нарвите крупно. Перцы освободите от перегородок и семян, соломкой нарежьте. Яблоко от кожуры очистите, нарежьте ломтиками. Смешайте перцы и яблоко, заправьте лимонным соком, также можно добавить и пчелиный мед.

Приготовьте соус. Чеснок нарежьте, обжарьте на масле. Смешайте с отжатым апельсиновым соком, майонезом, сахаром и орешками кедровыми.

Выложите в салатник смесь яблока и перцев, сверху - салат и заправьте соусом.