Что такое сахар и почему следует избегать его?

Как сохранить здоровье - Домашний доктор

Главный вид рафинированного сахара, с которым вы сталкиваетесь, — это белый столовый сахар или химически чистая сукроза, отделенная от сока сахарного тростника или свеклы. Рафинирование удаляет «нечистоты» — следы минералов и вещества, придающие отличительные вкусовые качества сахару-сырцу и мелассе. Одно из возражений рафинированному сахару заключается в том, что легко съесть его слишком много именно из-за отсутствия его других вкусовых качеств. Труднее (но не невозможно) потреблять такое же количество нерафинированных сладостей вроде меда-сырца, кленового сиропа, рисового или ячменного солода. Другая озабоченность — чистая сукроза вызывает большой приток сахара в кровоток, что приводит к перенапряжению поджелудочной железы, нарушению равновесия обмена веществ, возникновению диабета, а с ним — различных сердечно-сосудистых болезней.
У Вас плохое зрение, а очки доставляют дискомфорт? Интернет-магазин контактных линз linza.com.ua предлагает Вам качественные контактные линзы от лучших производителей. У нас приятные цены и гибкая система скидок.